财政预算2019 - 当舞会结束,音乐停止时...

2015年大选期间,新加坡民主党秘书长徐顺全博士在一个群众大会上说道:

“行动党在选举前竭尽全力予以人民种种妥协、处处回扣,志在让人们沉醉于建国50年的欢乐中”

但是,朋友们,当舞会结束,乐曲停止时,嘉宾都回家的时候,您的在租赁组屋的贷款仍然是未能偿还、您的水电费已被调高!那个主办舞会的家伙,现在正把舞会的账单寄给您。

事实已经足以证明,在2015年大选过后,行动党调高了水、电、煤气费、停车费、巴士车资、车辆进入市区的入闸费、市镇理事会管理费、幼儿班、工艺学院、职专和大专学府的学费等等。他们也在不考虑其他方案下,将在下届大选后调高消费税。

财政部长王瑞杰在2月18日宣布财政预算报告里提出的“新加坡开埠200年花红”,这个包装了“糖果”的“花红”是为了缓和人民的不满情绪罢了。事实上,这样的“花红”和过去几届大选前所发的甜头一样。这似乎说明了政府面对的问题越来越严重,他们所给的甜头也越来越大!

选择选前派红包、好处证明行动党的目光短浅与不负责任的任意浪费公共资金。与其使用公共资金在选举前买票,倒不如好好利用预算案来改革国家制度,为新加坡在未来将面对的挑战做好准备。

例如,在刚刚宣布的财政预算内完全没有提及任何对于生活在这生活费最高的城市里的解决方案。人民以无法承担高价的公共组房,以及落后的教育模式制度无法为我们的孩子的未来做好准备,种种问题都没有妥善的交代。

新加坡人民必须看穿行动党的这些噱头与伎俩,并向行动党要求有实际解决国人所面对的问题的方案。

在王瑞杰的2015年财政预算报告,新加坡人民从政府哪儿所得到的噱头,最终通过种种费用的提升连本带利的归还政府。大街小巷人人皆知,当政府给你一只鸡翅膀,他们将拿回正只鸡。

王瑞杰的2019年财政预算案报告与以往财政预算报告没有什么差别。在下届大选曲终人散后,行动党将会跟上届大选一样到您人的家里要求偿还他们办的舞会的一切开销。

中文 (Chinese language) Sunday, 03 March 2019 johnltan Print

LEAVE A COMMENT