Articles: 中文 (Chinese language)

针对外劳涌入与我国专业人士、经理、执行人员和技师抢饭碗课题 新加波民主党积极推动移民政策改革

13 June 2019

新加坡民主党推出了“为打造稳定未来的健全建国” 的人口替代政策。

党内的新面孔陈雅慧女士建议在聘请外劳方面采取更有节制的方式。

按照我党的计划,外籍劳工的适用性将被严格审核。我党将建立了一项积分为基础的系统,为那些愿意到新加坡工作的外籍劳工进行评估,而评估因素包括年龄、技能、家属人数等。

王瑞杰呼吁以人口曾至一千万的情况作规划;新加坡民主党并不认同,且提出替代移民方案

08 June 2019

头条新闻充斥着本土PMET(专业人士、经理、执行人员和技师)占被裁员的比例越来越大" (《海峡时报》,2019315日)和PMET需要更长的时间才能找到工作" (《商业时报》, 20181129),难怪新加坡人对目前的移民政策感到愤怒。

新加坡民主党的替代医疗保健政策将减轻新加坡人民的财务负担

23 May 2019

废除保健储蓄(Medisave), 健保双全(Medishield) 以及保健基金(Medifund),并为新加坡的医疗保健体系推出单一支付保险方案。

这是今天下午新加坡民主党(SDP)医疗保健计划所推出的主要企划。

民主党主席保罗·淡比雅教授和中执委委员江伟贤在此发布会上声称,现今的医疗保健系统不能满足新加坡人民的需求。

新加坡民主党将发布人民真正负担得起的医疗保健替代方案

09 May 2019

自从新加坡民主党(SDP)提出全方位覆盖的医疗保健系统理念后不久,人民行动党政府就采纳了这一想法--或至少是引用类似我们提案的修辞。

新加坡民主党对于上诉法院裁决深表遗憾

01 May 2019

上诉法院驳回了黄淑仪博士对高等法院不强制举行马西岭–油池集选区补选的决定所提出的上诉。这项裁决让人忧心。

该议席于2017年因前人民行动党议员哈莉玛·雅各布上任总统一职而腾空。

新加坡民主党 (SDP) 推出10点计划以降低生活成本

19 March 2019

作为世界上最昂贵的城市之一,新加坡生活成本的上升是人民备受关注的课题。

这也是新加坡民主党今天下午所推出的“人人享有更美好生活:降低新加坡生活成本"政策的重点。

尽管李显龙总理在2015年大选期间承诺会与人民一起解决生活费用等问题,人民行动党政府却增加或企图增加包括水费,停车场费,糖费,电费和消费税等。