新加坡民主党的建议已被肯定

许多年前,人民行动党及其支持者描述民主党为一个只为反对而反对的在野党。换句话说,我们被形容为毫无建设性的政党。张志贤副总理曾抨击我党只 会"扔石头” 。

人民行动党通过国营媒体任意地抹黑我党,而我党在互联网还未出现之前,无法对这些无理取闹的指责进行反击。

今天,我们至少能利用新媒体向公众告知我党的意见和想法。其结果是,新加坡人民不仅能够看清了真相,而且我党的想法已逐渐备受肯定。连人民行动党的领袖也同意我党的观点。

例如,李显
总理曾在去年宣布,把医疗保障计划改为全国医疗保险计划。这是抄袭我党的医疗替代方案。我党早已建议所有新加坡公民必须享有平等的医疗保健机会和无论其财务状况的下都能享有平等的治疗。换句话说,我国的卫生保健系统必须是普遍化的。

海峡时报曾在报道李总理的声明中写道, "健保双全计划是否能延伸至终生健保双全计划,取决于我国是否能推行一个普遍化的国民健康保险......。 ”

在2013年9月份,新加坡医疗协会刊登了一份由民主党的保罗· 淡比雅教授和陈立煌医生所拟写的普遍化卫生保健系统文章。如此认可我党贡献的事极为罕见。

另一项认可我党的例子就是自1990年代后期,我党一直提倡的最低工资标准。这项意见最近获得许通美教授和李光耀公共政策学院的恒汇达副教授的肯定。

副总理尚达曼为此宣布,政府将推出清洁员工的最低工资标准(尽管他否认这是一项最低工资法案) 。

全国职工总会也呼应了我党的 "新加坡人民优先”政策。更显著的是,人力部长陈川仁也在他的"公平考量框架”响应了我党的意见。

此外,民主党在本党非公开市场组屋方案所提到的把土地成本排在组屋价格以外的意见,也受到亲政府份子的青睐。

著名经济学家和新加坡经济协会副主席的 Yeoh Lam Keong 先生称赞我党的非公开市场组屋计划" 优秀”, 而且把组屋价格从土地脱钩的提议是个"很好的作法”。

我们的建议也获得了国际物业顾问公司行政总裁 Ku Swee Yong 先生的支持。Ku先生在政策研究所的网站道 : "民主党的建议很好,而且能为有关当局在修改分配和定价机制政策上提供理论依据”。

一位在政策研究所的研究员,Tan Meng Wah 博士也建议组屋单位应以成本价格出售(扣除土地价值)。

我们强调这些例子的目的不是为了自夸,而是为了证明人民行动党如何使用国营媒体塑造民主党的误导形象。虽然我党多年来一直是个建设性的政党,可是人民行动党即使在采用我党的建议后,还是未承认我党的功劳。

不幸的是,民主党仍然被许多新加坡人民误解。我们要在下届大选来临之前纠正这个问题的时间是有限的。为此,我党恳求支持者们和富有思想的新加坡人民能帮忙揭穿这个由人民行动党所构建的神话。

我们正在努力成为新加坡人民所期盼的富有才干,建设性和同情心的政党 ,而且我们一直都是,并永远都是这样的政党。直到我党能让新加坡成为一个更好的家园时,我党是不会停歇的。

中文 (Chinese language) Thursday, 06 March 2014 SingaporeDemocrats Print

LEAVE A COMMENT