新加坡民主党对于上诉法院裁决深表遗憾

上诉法院驳回了黄淑仪博士对高等法院不强制举行马西岭–油池集选区补选的决定所提出的上诉。这项裁决让人忧心。

该议席于2017年因前人民行动党议员哈莉玛·雅各布上任总统一职而腾空。

这决定又一次削弱了新加坡公民的合法权利。在宪法下,当一位议员辞去该职位时,人民有权通过补选选出替补议员。

新加坡公民应有权期待,当任何一位国会议席腾空时,其议席应通过选举填补。这就是建立民主体制的基石。

如果不付诸实践,执政党便可以随意立法破坏国会代表的精神,促使选举制度完全失去意义。

新加坡民主党对上诉法院的这项裁决深表遗憾。

新加坡公民若要全面维护自身权益,并抑制安全感匮乏并与现实脱节的人民行动党,唯一的方法就是在下一次大选中毫不保留地支持新加坡民主党。

值得一提的是,法院已下令不判予总检察署任何费用。法院也裁定黄博士应获准对人民行动党的行为进行司法审查。

新加坡民主党将与黄博士商讨下一步策略。这个议题对我们国家的未来太重要了,不得不认真考虑。

可通过此链接(英文版)阅读完整的上诉法院书面判决

中文 (Chinese language) Wednesday, 01 May 2019 johnltan Print

LEAVE A COMMENT