新加坡民主党将发布人民真正负担得起的医疗保健替代方案

Healthcare policy launch自从新加坡民主党(SDP)提出全方位覆盖的医疗保健系统理念后不久,人民行动党政府就采纳了这一想法--或至少是引用类似我们提案的修辞。

例如, 我们早在2012年就提出“医保改革必须启于并支撑全方位覆盖、同时人民都能负担得起的基本原则” 。

在2015年, 政府表示他们的终身健保(Medishield Life)计划:"为所有新加坡公民和永久居民带来终身、全方位覆盖及更好的福利"。

我们还提出了建立 "汇集个人风险" 保险机制的想法。

此后不久,人民行动党紧随其后,"每个人的风险在国家风险池中汇集,共同分摊医疗保健费用"。

在这种保险计划下,新加坡民主党(SDP)提出与人民行动党的制度不同, 不应排除既往疾病。
政府回应说,终身健保将为所有人提供保险, "包括为那些已有既往疾病的人"。

但是,虽然人民行动党采纳了新加坡民主党的想法,但它仍然将医疗成本的负担牢牢地压在新加坡人民的肩上,同时继续推卸政府的财政责任。

虽然终身健保计划应为新坡公民提供医疗保险,但患者仍需支付巨额费用来负担医疗费用。这可从人们必须在其保健储蓄(Medisave)账户中保持巨大余额证明这一点。

既然如此,人民行动党还继续增税,以弥补医疗支出的预期增加。

这必须停止。有其他的可行方案来解决目前不可持续、并给人民带来了巨大的负担的安排。

新加坡民主党将于这周六发布医疗保健政策,提出能确保新加坡公民在医保及其支付体系达到第一世界标准的建议。

我们认为, 医疗保健应如同食品和教育, 是所有新加坡公民的基本权力,并让所有人都能负担得起。富人不应该比其他人群得到更好、更快的医疗服务。

希望大家积极参与我们的医疗保健政策发布会

活动:2019新加坡民主党(SDP)国家医疗计划发布会
日期:2019年5月11日,星期六
时间:下午2点
地点:新加坡民主党(SDP)办公室:宏茂桥62街3号,#02-30.  [email protected]
此活动为公众开放,欢迎大家莅临。

中文 (Chinese language) Thursday, 09 May 2019 johnltan Print

LEAVE A COMMENT