针对外劳涌入与我国专业人士、经理、执行人员和技师抢饭碗课题 新加波民主党积极推动移民政策改革

Joyce Tan新加坡民主党推出了“为打造稳定未来的健全建国” 的人口替代政策。

党内的新面孔陈雅慧女士建议在聘请外劳方面采取更有节制的方式。

按照我党的计划,外籍劳工的适用性将被严格审核。我党将建立了一项积分为基础的系统,为那些愿意到新加坡工作的外籍劳工进行评估,而评估因素包括年龄、技能、家属人数等。

如果申请者达到规定的截止点,他/她会被列入一份候选名单, 以供新加坡雇主参考及聘用。雇主必须证明他们已尽最大的努力设法聘请新加坡人,但因无法在本地员工里找到所需的资历或技能的情况下,才可从这份名单里聘用外籍劳工。

曾在本地和国际公司担任高管职务的陈女士说: “这将阻止企业雇用仅仅能接受低工资的外国人。”她目前在一家区域公司工作。

在新加坡的专业人士、经理、执行人员和技师被削减的比例不断上升的情况下, 新加坡民主党积极推动此项移民政策改革。这种趋势在一定的程度上是由数百家本地公司不断歧视本地员工所造成的。

陈女士也对陈瑞杰副总理最近提出新加坡可以容纳1000万人口的想法表示异议。

新加坡是世界人口密度最高的国家之一, 根本没能力容纳1000万人口。

事实上, 新加坡人民是世界上最不幸福和压力最大的员工之一。在不考虑人民的身心健康的情况下, 人民行动党引进更多外劳的做法是适得其反的。

与陈女士一起介绍政策的中央委员江伟贤指出了这一点。他也指出, 低出生率和高移民率已导致新加坡人口萎缩。

江先生说, 高昂的生活成本和紧张的生活方式是造成年轻国人移民或减少生儿育女的原因。

为了解决这个问题, 我党也在另一项政策: “人人享有更美好生活:降低新加坡生活成本”提出了10项缓解生活成本上涨的措施。

陈女士表示: "在过去几年里, 行动党提高了一系列的税费, 使新加坡变得更昂贵, 从而加剧了人口萎缩的问题。"  这就是为什么将消费税从目前的7% 提高到9%是个坏主意。

我党其中的一个建议就是停止征收基本食品,医疗和学习用品等基本必需品的消费税。

人民行动党为了增长国内生产总值 ,不惜一切代价引进更多外来人口。这样的做法是不正确的。

Population Policy Paper我党认为牺牲新加坡人民的利益去实现庞大的人口是灾难的导火线。它不仅伤害了人民, 而且会使国人更加疏远和脱离社会。

因此我党建议使用真实发展指标(GPI)来衡量人民整体幸福和生活质量。

另一项建议是去除身份证中的种族身份, 因为这只会在我们培养新加坡人身份的共识上造成分裂。

我党在此前已经推出住房医疗方面的替代政策。

你可以在此链接:http://yoursdp.org/Policy-2019/Building-a-people.pdf去详读我党的人口移民政策。

中文 (Chinese language) Thursday, 13 June 2019 johnltan Print

LEAVE A COMMENT