新加坡民主党的教育改革政策已就绪 人民行动党仍旧附和我党的教育理念

早在1994年,新加坡民主党已指出: “分流制度的主要问题是导致那些被分配到低分流班的学生感到自悲” 。

二十五年后,教育部长王乙康了重复我党的警告: “被编入低分流班的学生会感到自悲。” 

在2014年,新加坡民主党曾阐述: “目前学前教育主要是由私立企业开办的豆豆班和幼儿园组成。政府并未提供全国制的学前教育。” 我党呼吁将学前教育国营化。

在2017年,教育部宣布它将开办国立幼儿园。

这些只是人民行动党抄袭我党所制定的国家教育政策的几个例子。

我们将于2019年7月13日推出我党的替代教育政策。现今制度着重于已过时的死硬学习和考试系统。在现今的创新时代,拥有批判性思维其实才是最重要的。 

人民行动党不能继续为我国学生在国际学生能力评估计划 (简称 PISA)中取得佳绩而感到自豪。毕竟这个指数并不能衡量学生毕业后的准备性。

现今制度只强调文凭,但并未让学生能充分获得为现实所需的知识和技能。

根据经济合作发展组织的一项研究显示,日本高中毕业生的识字水平与新加坡大专毕业生相符。该研究将识字能力的定义解释为 “理解、评估、引用及运用文本,在社会上实现目标与开发知识和潜能” 。

如果我们继续相信人民行动党自卖自夸的教育政策,那么我们只是自欺欺人。

或者我们可以选择相信现实,那就是行动党继续把新加坡的教育系统作为一种政治工具来扼杀批评和独立思维,并抄袭我党所提出的开明与具有变革性的教育政策。

 “转型教育议程: 推行创新和平等的教育体制“ 发布会

日期:2019年7月13日(星期六)

时间:下午2– 4 点

地点:民主党总部,3 Ang Mo Kio St 62,#02-30,Link @ AMK,邮区569139

欢迎大家踊跃出席!
 

中文 (Chinese language) Wednesday, 17 July 2019 johnltan Print

LEAVE A COMMENT