民主党呼吁 新加坡教育体制需要改革,并推出替代政策应对

国的教育体系已过时,并未能为学生做好应付未来的准备。 它迫切需要改革。 

这是由我党 在“转型教育议程: 推行创新和平等的教育体制“ 的发布上所提出的意见。 我党主席淡比雅教授和今年刚入党的方月光先生一同推介了次政策。 

方月光先生指出了现今我国教育系统对考试和死记硬背的依赖性。 在这个时代,这种方法并不能让我国学生在一个强调创造力和创新的世界做好充足的准备。 

方月光先生还指出,目前的教育制度导致了新加坡社会的严重不平等。 由于教学大纲的加重,在无论学生是否理解教材的情况下,教师们都面临着尽快把主题教完的压力。 

为了应付课业,父母不惜砸钱,让孩子接受私人补习。 较富裕的家庭当然可以负担得起这项昂贵的费用,间接地促使较贫穷的家庭处于不利地位。 这加剧了我国社会经济阶层日益扩大的鸿沟。 

为了解决这些问题,淡比雅教授列出了一系列改革教育体系的建议。 

其一是培养学生的独立和批判性思维。 死记硬背的模式已成为过去,因为信息现在随手可得。 淡比雅教授说:““我们必须教会我们的学生如何思考,而不是思考什么。” 

我党也建议废除小六离校考试,并通过扩大课程范围和减少功课量来弥补。 他补充说:“这种方法将能丰富我国学生的教育经验,并让他们成为能为未来做好准备的全面和聪明人才。” 

他还建议,每个学班应减少至不超过20名学生。 这将加强师生互动。 

关于如何解决教育不平等的问题,淡比雅教授提出,学校和班级排名应被废除。 学校不应根据考试结果将学生分流。 

他说:“这是因为学习不是与了与同学竞争,而是通过与其他同学的合作和建立的团队精神中学习。” 心理健康专业人士声称,为了争夺进入名校的不健康做法,已对我们的孩子造成了严重的心理伤害。 

我党认为,教育必须是项自我探索的学程,并在此过程中改善自己。 为了我国的未来,我们必须教导孩子如何享受阅读和学习所带来的欢乐和回报。 

孩子终究是孩子。我们应该鼓励他们阅读,玩耍,发掘自己,并培养对书籍的热爱。 

我们的目标在于引导学生学习,而不是逼他们去学习。 前者将能打开他们的探究思想,后者s只会抹杀他们的好奇心。
如果我们能够实现这一个目标,我们不仅会获得有才能的劳动力,更重要的是,我们将会栽培一个富有思想和关怀心的下一代。

新加坡民主党的“转型教育议程: 推行创新和平等的教育体制“ 教育政策“,可在此链接下载

中文 (Chinese language) Monday, 22 July 2019 johnltan Print

LEAVE A COMMENT