Articles: 中文 (Chinese language)

吴慧玲: 我们不该忽略国人在就业方面所继续面对的歧视

06 May 2013

新加坡民主党的吴慧玲女士在民主党举办的2013年五一劳动节华文论坛,"賦予新加坡工友们希望",的演说。

林文兴: 以民主党的替代政见来解决人民行动党所造成的劳工问题

06 May 2013

新加坡民主党的中委林文兴先生在民主党举办的2013年五一劳动节华文论坛,"賦予新加坡工友们希望",的演说。

庄明湖:纪念五一劳动节,立即废除《内安法令》

29 April 2013

庄明湖

为一个在新加坡《内安法令》下的受害者,我觉得有责任趁着今天五一劳动节的良好时机,对今天标榜"民主法治”的人民行动党政府在上个世纪60年代的"冷藏行动”与随后的许多镇压行动所犯下的罪行,以及我在1970年也像其他受害者一样,在《内安法令》下被扣留长达13年又4天的遭遇,表达出我长期以来一直压抑在心中的感受和愤懑。

吴慧玲:我们不该忽略国人在就业方面所继续面对的歧视

29 April 2013

吴慧玲

今天,在纪念五一劳动节之时,让我们对在过去数十年里在工资和工作条件上所获得的改善表示认同。与此同时,我们不该忽略了国人在就业方面所继续面对的歧视。

身为一名女性,我想强调的是在职场上针对妇女的歧视例子。这包括了生育津贴,育龄妇女的招聘实践,还有男女同工不同酬的常态。


林文兴:以民主党的替代政见来解决人民行动党所造成的劳工问题

29 April 2013

林文兴

记得当时我与党员们在街道上贩卖党报,一名年轻小伙子向我的方向走了过来。他介绍自己是名南大土木工程系毕业生,并在毕业后去申请了一份工作。有数十名像他 那样的本地毕业生也参加了此面试。面试者也包括了一名拥有类似资历的中国籍毕业生。雇主最终把工作机会让给了这位中国籍毕业生,因为他是唯一肯接受 1600元的面试者!这比当时的新鲜土木工程师的平均薪金少了600元!

各位,我们 谈论的这位毕业生是出自于亚洲数一数二的顶尖大学。可笑的是,他却无法在一个公平的竞争环境与外国毕业生竞争!


徐顺全:劳工们是我们最宝贵的资源

29 April 2013

加坡民主党所举办的劳动节华文论坛,秘书长徐顺全在致欢迎辞时说,我们需要支付我们的劳工们应有的工资。(如果你需要中英文字幕,请按"字幕”按钮并做选择。)


1-6 7-12 ... 91-96 97-102 103-108 109-114