Articles: 中文 (Chinese language)

民主党针对一马公司和新隆高铁工程提出疑问

29 July 2016

基于美国司法部(Department of Justice)近日宣布将对一马发展公司(1 Malaysia Development Berhad)以及该公司涉嫌的舞弊行为展开调查,新加坡却在这个时候签署高速铁路备忘录实在令人感到担忧。


第一个问题是有关经营吉隆坡高铁终点站的马来西亚城私人有限公司(Bandar Malaysia)。马来西亚城原属一马发展公司所拥有。一马发展公司脱售马来西亚城60%的股权(马币74亿或新币25亿)给中国铁路工程集团(马)私人有限公司(China Railway Engineering Corp,简称CREC)和依斯干达海滨控股(Iskandar Waterfront Holdings,简称IWH)所组成的IWH-CREC联营财团。

因怡安调查事件,民主党要求独立调查委员会调查近日电梯事故

18 July 2016

目前得知有几家公司因拒绝给电梯维修承包商供应所需的零件而正在接受反竞争行为的调查。


其中受调查的是一间负责管理9个人民行动党市镇理事会的物业管理公司——怡安产业私人有限公司(EM Services)。怡安产业同是电梯供应商,也是维修承包商。


根据《海峡时报》的一则报道,竞争局(Competition Commission of Singapore)在两年前接获一起针对怡安产业拒绝供应零件给其竞争者的投诉。

政府须交代有关问题列车退回中国的事件

09 July 2016

政府把有生产缺陷的地铁列车退回中国修复被揭露后,人民行动党在确保搭客安全方面的努力遭到严重质疑。


我们的地铁系统近年来经常发生因机电问题所引起的故障和失灵事件。有些时候,地铁列车甚至在运行途中发生故障,把搭客滞留在轨道上,使得他们必须沿着轨道徒步走回地铁站。这危害到搭客的安全。

 

人们的疑虑是:这些问题是中国制列车所造成的吗?

人民行动党在经济困难时期增加财政收入未免过分

03 July 2016

公共停车场收费近日来全面调高,正值国人经历经济疲弱时期。这个时候上调收费完全不合理。
收费上调的幅度也偏高。短期停车费增加20%,季票停车费则增加27%。国人必须面对居高不下的生活费,现在又加上停车场收费调高,对国人来说简直是雪上加霜。


这显示,对于一般市民所面对的困难,人民行动党不是非常轻率地对待,就是完全
放在心上,或者两者都是。

国家发展部为何拖延着手解决电梯问题

03 July 2016

政府上周公布即将在7月推行一项 “更严格的电梯保养和维修措施”。根据报道,一些市镇理事会为了“力求完全”,已加紧确保电梯安全的工作,包括增加监督电梯保养和维修工作质量的频次。

 

这个行动是在去年10月一名阿婆的手被电梯扯断整整9个月后才开始推行。该区议员尚达曼先生便呼吁提高电梯安全水平以及建立强而有力的审查机制以监督维修承包商的电梯例行检查。 

国家发展部应对电梯事故做详尽交代

17 June 2016

最近,政府组屋电梯发生了一系列事故。新加坡民主党对此表示关注。这些电梯事故不仅造成几人受伤,还导致一人身亡。最近所发生的事故包括:

 

  • 2015年10月14日,裕廊:电梯门卡住,扯断一名85岁老妇的手掌。
  • 2016年1月23日,榜鹅:电梯内门没有关上,电梯却继续运行。
  • 2016年3月6日,宏茂桥:一架电梯因制动器失灵而直冲17楼,导致一名电梯乘客受困长达1个半小时。
  • 2016年5月15日,巴西立:电梯卡住。电梯门打开时没有与地面对齐,结果一名轮椅阿伯摔倒而不治身亡。