Articles: 中文 (Chinese language)

新加坡民主党举行公共论坛谈论选举局事件

07 June 2016

张素兰女士和鄞义林先生双双因为在武吉巴督补选冷静日当天张贴个人看法而遭警方调查这事件产生了许多疑问。公众对于选举局以及警方令人费解的举动感到困惑,也同时表示关注。


民主党将举行一个名为《冷静日的压力:限制舆论自由》的论坛,以进一步仔细思考这个问题,也同时讨论有关冷静日条例在实施时所表现的公正性——或是缺乏公正性的问题。

民主党呼吁冷静日条例一视同仁

30 May 2016

很不幸的,由总理公署(Prime Minister's Office)直接管辖的选举局(Elections Department)向警方报案,
鄞义林先生和张素兰女士违反竞选广告条例。实际上,无数名人士同样在网上发表了有关武吉巴督补选相关的文章。
这包括前一届人民行动党候选人,如维文医生和陈佩玲小姐。

选举局不但必须以非党派的方式来履行职务,同时必须以行动说服民众(它没有偏帮任何党派)。

证明“民主党没有遵守秘密会议协议”的指责纯属谎言

29 May 2016

武吉巴督补选期间,《海峡时报》在冷静日(2016年5月6日)当天刊登了一则以2011年与詹氏夫妇会面的事件攻击徐博士的报道。

由于报道是在冷静日当天发表的,所以徐顺全博士无法即时回应。

詹氏与民主党双方都同意2011年有关詹先生回归民主党的会谈对外保密,不宜公开。

可是,罗文丽女士却在2016年5月6日的《海峡时报》报道中提到她的不满,因为“双方所取得谅解是万一事情谈不拢,面谈的细节将不得公开。我们遵守了(我们的)协议。”

调查:民主党选民视徐为更出色候选人的比例比穆仁理的支持者高

17 May 2016

一项在4月30日至5月3日之间所进行的补选前调查显示,民主党选民或是那些倾向民主党的选民视徐博士为更出色的候选人(33%),比那些视穆仁理为更出色候选人的人民行动党选民(29%)的比例来得高。
尽管如此,表示倾向于投选人民行动党的选民中, 有67%以人民行动党为首选,对比28%以民主党为首选。

新加坡民主党与詹氏事件的事件表

16 May 2016

1998年:詹时中:“对我而言,问题始于1988年,当黄汉照连同其他15名工人党成员加入后……就出现了一连串背后中伤和其他问题……”徐顺全迟至1992年才加入民主党。

徐顺全2016年5月3日群众大会(三)

12 May 2016

武吉巴督,晚上好!新加坡,晚上好!所有到场武吉巴督工业园的朋友,晚上好!还有那几千名在网上收看视频直播的观众,晚上好!

我们已经进入了补选的第七天了,而我们所要传达关于建设一个更美好的武吉巴督社区的竞选传宣信息也已经超过一个月的时间了。竞选活动日程紧张,不过在进入竞选活动的最后一段路程的这一刻,我们感觉兴奋无比,也感到积极乐观。

今晚,我要为我在上个群众大会上所提过的社区活动“武吉巴督认养家庭计划”做进一步的解释,我相信这个社区活动会让市镇居民获益不浅。